Friday, February 27, 2009

ANSAV Versi 2.0.31

Posted by Aa Umar on 11:45 PM with 2 comments
ANSAV terbaru kini versi 2.0.31....

Update ANSAV versi 2.0.31 telah dirilis. Di versi ini signature virus yang sudah update berhasil mendeteksi 1144 virus yang banyak beredar di Indonesia. Versi ini mendukung windows Xp dan windows Vista.

Sekilas Pengalaman
Pengalaman Pribadi Ane, kalo system windows kita sudah terinfeksi VIRUS jangan coba-coba di-SCAN pake ANSAV, tapi kalo terpaksa harus di-SCAN jika tidak mampu di-CLEAN jangan lanjutkan ke DELETE atau Quarantine, karena akibatnya file-file system akan ikut ke DEL sehingga program aplikasi jadi tidak berfungsi. Untuk menemukan link Download-nya silahkan lanjutkan.

Maksud Ane Anti Virus ini bagus untuk membasmi virus yang ada di drive DATA atau FlashDisk. silahkan download dan dicoba.

Silahkan Download : versi terbaru

Thursday, February 26, 2009

Sylabus Internet

Posted by Aa Umar on 11:39 PM with 1 comment
SYLABUS PRAKTIKUM KOMPUTER
LABORATORIUM KOMPUTER STAIN JURAI SIWO METRO
TAHUN 2008/2009

Semester : IV (genap)
Materi : Internet
NOTOPIK BAHASANTUJUAN
1Pengenalan InternetMahasiswa dapat mengetahui Pengertian, Sejarah dan Manfaat Internet.
2Teknik Browsing
  • Mahasiswa dapat mengenal istilah browsing
  • Mahasiswa dapat menggunakan mesin pencari (search engine)
  • Mahasiswa dapat mendownload file/dokumen dari internet
3
Membuat e-mail
  • Mahasiswa dapat membuat alamat e-mail
  • Mahasiswa dapat menggunakan e-mail sebagai sarana pengiriman surat/tugas kuliah
4ChattingMahasiswa dapat menggune-mail sebagai sarana komunikasi interaktif group dan aplikasi perkuliahan online.
5Mid Test
Ujian Kompetensi melalui Ujian Tulis dan Tugas Mandiri Mahasiswa.
6Membuat Millist
Mahasiswa dan Dosen Pengajar membuat Group millist (mailing list).
7Membuat Web Blog
Mahasiswa dapat membuat situs pribadi baik dengan blogger, wordpress, multiply, facebook, friendster atau yang lainnya.
8Ujian Semester
Mengukur indikasi kemampuan mahasiswa dalam penguasaan materi praktikum komputer bidang internet.

Saturday, February 21, 2009

Translate Online

Posted by Aa Umar on 11:20 PM with 1 comment
Anda pernah menterjemahkan teks atau naskah dengan software Transtool? jika sudah, itulah salah satu software translate Offline. Apa pendapat Anda? cukup membantu kan... walaupun memang tidak 100% dapat diterjemahkan dengan hasil yang sesuai, yang utama adalah susunan gramatikalnya harus dibenahi lagi, tapi sudah banyak kosa kata yang dapat diterjemahkan, sehingga sangat membantu kita. Kelemahan lain adalah belum mampu menterjemahkan naskah yang panjang, menurut pengalaman pribadi saya baru mampu sekitar setengah halaman, jika lebih dari itu maka akan ada teks yang terpotong yang tidak diterjemahkan.

Hadirnya Translate Online tentu juga sangat membantu, khususnya bagi Anda yang sedang online mencari artikel untuk keperluan tugas kuliah, acuan skripsi dan lain-lain, sekaligus Anda ingin menterjemahkan teks tersebut (umumnya dari Inggris ke Indonesia atau sebaliknya). Anda tidak perlu kesulitan mencari software lain untuk menterjemahkannya, karena di hadapan Anda telah tersedia fasilitas itu, tinggal Anda tahu atau mampu tidak untuk menggunakannya.

Jika Anda jujur mengakui belum mampu atau belum pernah, silahkan lanjutkan anda baca dan ikuti panduan sederhana ini.

Ikuti Langkah-langkah berikut ini:

Setelah Anda mendapatkan artikel yang ingin anda terjemahkan, Copy naskah tersebut. Lihat gambar berikut:
Gambar 1

Selanjutnya, Anda buka Tab Baru pada web browser Anda dan masukan alamat http://translate.google.com/translate_t atau Anda klik di Sini atau Anda cukup klik pada Baner Translate yang ada pada blog ini. Lihat pada gambar yang diberi lingkaran merah berikut:
Gambar 2

Langkah selanjutnya ada PASTE naskah tadi pada kolom Enter text or a webpage URL
Gambar 3

dan atur arah translate-nya (Inggris - Indonesia atau Indonesia - Inggris atau juga ke bahasa lain) yang tercantum pada daftar translate sesuai keinginan anda. lihat gambarnya...
Gambar 4

kemudian klik Translate. Dan lihat hasilnya... Anda Copy hasilnya dan Paste pada tempat yang anda inginkan, misal di Ms Word.
Gambar 5

Selesai sampai di sini.

Cara Lain adalah cukup pilih bahasa pada baner translate yang ada pada situs atau web blog, jika tersedia. Contoh pada web blog saya ini sudah saya tampilkan baner-nya, seperti tampak pada Gambar 2 di atas.

Selamat Mencoba dan semoga Berhasil

Hari yang Dirindu

Posted by Aa Umar on 2:27 AM with 1 comment

Seorang Penguasa Yahudi berkata: “Kami baru takut kepada umat Islam jika mereka telah melaksanakan shalat Subuh seperti melaksanakan shalat Jum’at”.

Saya merindukan datangnya suatu hari, saat seorang muslim begitu menyesal dan sangat merasa sedih, gara-gara tertinggal shalat subuh, sekali saja. Itu karena ia merasa kehilangan sesuatu yang benar-benar bernilai, lebih mahal dari dunia dan seisinya.

Saya merindukan suatu hari, saat pemimpin kaum muslimin di seluruh negeri Islam, menjamin keselamatan seorang muslim yang sedang shalat di masjid. Baik shalat subuh ataupun shalat-shalat lainnya.

Saya merindukan suatu hari, saat mendapati agama Allah ‘Aza wa Jalla adalah agama bagi seluruh penduduk di muka bumi. Syariat Allah ‘Aza wa Jalla merupakan syariat yang menjadi landasan hukum bagi orang-orang berilmu. Kegelapan sirna, berganti semburat cahaya keadilan dan kebenaran.

Saya merindukan itu semua. Dan, saya meyakini bahwa kenyataan yang kita alami hari ini, sebelumnya adalah mimpi kemarin-kemarin. Sebagaimana saya meyakini, bahwa apa yang kita cita-citakan hari ini, akan terwujud esok hari, Insya Allah.

Saya merindukan suatu hari, saat melihat semua harapan menjadi kenyataan yang dapat saya lihat dengan mata kepala saya sendiri.

Ini bukan ramalan, bukan pula mengutak-atik masalah ghaib. Tetapi, merupakan bukti janji Allah, Dzat yang tak pernah ingkar janji.

Dalam kitab-Nya, Allah menjanjikan:
“Dan Allah telah berjanji kepada orang-orang yang beriman di antara kamu dan mengerjakan amal-amal shalih bahwa Dia sungguh-sungguh akan menjadikan mereka berkuasa di muka bumi. Sebagaimana Dia telah menjadikan orang-orang sebelum mereka berkuasa, dan sungguh Dia akan meneguhkan bagi mereka agama yang telah diridhai-Nya untuk mereka. Dia benar-benar akan menukar (keadaan) mereka, sesudah mereka dalam ketakutan menjadi aman sentosa. Mereka tetap menyembah-Ku dengan tiada mempersektukan suatu apapun dengan Aku. Dan barangsiapa yang (tetap) kafir sesudah (janji) itu, maka mereka itulah orang-orang yang fasik”. (An-Nur: 55)

Kemudian di ayat selanjutnya secara langsung:
“Dan dirikanlah sembahyang, tunaikanlah zakat, dan ta’atlah kepada rasul, supaya kamu diberi rahmat”. (An-Nur: 56)

Inilah jalan untuk menjadi khalifah di muka bumi ini. Kita memohon kepada Allah ‘Aza wa Jalla agar dimudahkan segala urusan umat Islam. Diberikan kemuliaan bagi orang-orang yang taat dan direndahkan orang-orang yang bermaksiat kepada Allah ‘Aza wa Jalla. Disebarluaskan segala kebaikan dan dimusnahkan segala kemungkaran. Sesungguhnya Allah ‘Aza wa Jalla pemilik semua itu dan mampu untuk melakukan hal itu.

“Kelak kamu akan ingat kepada apa yang kukatakan kepada kamu. Dan aku menyerahkan urusanku kepada Allah. Sesungguhnya Allah Maha Melihat aka hamba-hamba-Nya”. (Al-Mukmin: 44)

Semoga keselamatan selalu dilimpahkan kepada Rasulullah Salallahu ‘Alaihi Wasallam.

Di balik pelaksanaan dua rekaat di ambang fajar, tersimpan rahasia yang menakjubkan. Bila dirunut banyak permasalahan bersumber dari pelaksanaan shalat Shubuh yang disepelekan. Itulah sebabnya, para sahabat Nabi berusaha sekuat tenaga agar tidak kehilangan waktu emas itu. Pernah, suatu ketika mereka telambat shalat Shubuh dalam penaklukan benteng Tastar. "Tragedi" ini membuat sahabat semisal Anas bin Malik selalu menangis bila mengenangnya.

Yang menarik, Shubuh ternyata juga menjadi waktu peralihan dari era jahiliyyah menuju era tauhid. Kaum Ad, Tsamud, dan kaum pendurhaka lainnya, dilibas petaka pada waktu Shubuh yang menandai berakhirnya dominasi jahiliyyah dan muculnya cahaya tauhid.

Bahwa sesungguhnya salah satu penyebab keterpurukan umat Islam dewasa ini, tak lepas dari akibat diremehkannya shalat Shubuh.

Dikutip dari: Misteri Shalat Subuh karya Dr. Raghib As-Sirjani seorang Dosen Kehormatan di Fakultas Kedokteran Universitas Kairo.

Friday, February 20, 2009

Table of Contents

Posted by Aa Umar on 5:21 AM with 1 comment
Membuat Table of Contents
Pada Microsoft Word 2007 dan Microsoft Word 2003
Oleh: Umar

Panduan Membuat Table of Contents ini merupakan lanjutan dari panduan Repeart Header pada Ms Word, yang telah diposting sebelumnya, panduan sederhana ini dibuat berlatar belakang pada banyak ditemukan cara membuat Daftar Isi dengan tidak mengikuti SOP (Standard of Procedure).

Cara membuat Table of Contents (Daftar Isi) telah saya singgung pada posting terdahulu, bahwa kebanyakan kita membuatnya dengan cara manual entah apa latar belakangnya, kebiasaan kah? atau faktor kurangnya pengetahuan tentang itu. Kalau fakator ini yang jadi penyebabnya semoga Artikel sederhana ini bisa membantu dan merubah kebiasaan yang sebenarnya kurang praktis itu.

Lantas apa kelebihan membuat Table of Contents (Daftar Isi) dengan cara mengikuti SOP (Standard of Procedure) bila dibandingkan dengan cara manual atau akal-akalan?
  1. Tidak perlu mengetik ulang judul dan sub judul mana yang akan ditampilkan pada Daftar Isi.
  2. Tidak perlu lagi menekan key titik (.) pada keyboard untuk menghasilkan titik-titik atau indikator lainnya.
  3. Tidak lagi mencocokkan nomor halaman pada setiap judul dan sub judul yang ditampilkan pada Daftar Isi. Karena dengan sendirinya akan mendeteksi berada pada halaman berapa setiap judul atau sub judul tersebut.
  4. Setiap Judul dan sub judul tersebut secara otomatis membuat Link (bertautan) dengan judul atau sub judul pada halaman masing-masing. Jika kita ingin memperbaiki pada sub judul tertentu tidak perlu kita mencari/menggulung layar untuk mencari di mana letak sub judul tersebut, tapi cukup dengan menekan Ctrl dan klik pada sub judul yang akan kita edit maka seketika akan tampil halaman yang kita maksud.
Bagaimana cara membuatnya? Silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:

Selengkapnya dalam bentuk file Ms Word Silahkan Download.

Wednesday, February 11, 2009

Update Symantec AntiVirus

Posted by Aa Umar on 8:39 PM with 5 comments
Udah Update AntiVirus belum pagi ini?

Hati-hati lho... ntar komputer Ente kemasukan virus lagi, instal ulang lagi... huah capek instal ulang terus, ya kalo bisa instal sendiri... kalo kagak ya.. ngodok saku lagi dah... sebelum terlambat ayo update.

Kali ini yang mau di-Update adalah Symantec AntiVirus, dengan online dan ofline, yang pengen tau caranya silahkan baca terus sampe selesai.

Update Online>>
Aktifkan Symantec AntiVirus, seperti biasa ente mau scan virus:
Tampilannya seperti ini kan...
Gambar 1
Pada Tampilan tersebut Klik LiveUpdate...
Gambar 2

Klik aja Next
Gambar 3

Tunggu Sampe tampilan seperti pada gambar 4
Gambar 4
Kemudian Klik Finish. SELESAI dah..
Gambar 5

Tunggu aja sampai selesai (100%). Coba sekarang tutup windows symantec yang pertama, dan buka baru lagi coba lihat pada Version akan berubah menjadi tanggal kemarin. Llihat pada gambar berikut...
Gambar 6

Sampai di sini selesai cara Update dengan Online...

Update Ofline>>

Yang pertama harus dilakukan adalah download Update Symantec-nya silahkan kunjungi situs resminya, atau kilk di sini. Atau juga Ente bisa meng-klik Update Symantec pada menu Free AntiVirus, stelah berhasil masuk situs Symantec silahkan pilih file download yang sesuai dengan versi Symantec yang ente gunakan, setelah file diperoleh, cukup ente klik 2x aja file tersebut dan ikuti perintah selanjutnya dan tunggu aja proses update sedang berlangsung sampai sukses.

Silahkan Mencoba Semoga Berhasil. Amiin.

Update Terbaru silahkan Download

Tuesday, February 10, 2009

Membuat Repeat Header Rows

Posted by Aa Umar on 6:39 AM with 3 comments
Membuat Repeat Header Rows
Pada Misrosoft Word 2007

oleh: umar

Hampir semua kalangan yang mendapatkan ilmu aplikasi komputer-nya dengan cara “belajar sendiri” biasanya cenderung manual, hanya beda dikit aja dari mesin tik, ya.. juga termasuk saya. Misalnya cara membuat Daftar Isi, kita enjoy aja membuatnya dengan akal-akalan manual, ada yang dengan teknik kolom tabel, ada juga yang dengan pengaturan menu “tab”, yang lebih parah lagi masih dilakukan sama dengan mesin tik dengan menekan key titik (.) berulang-ulang atau ditahan lama, kok “ditahan lama” sih bahasanya? Ya pokoknya biar muncul titik-titiknya banyak gitu (…………dst). Padahal kan ada cara yang lebih sistematis yang disediakan Ms Word. Anda tau kan menu apa yang digunakan…?? artikel ini tidak membahas itu, daftar isi juga tetap akan saya posting untuk membantu temen-temen yang masih memerlukannya.

Ada satu lagi temuan, “temuan…?” kayak kasus korupsi aja, dan ini yang menjadi pelajaran kita pada posting kali ini yaitu membangun Tabel dengan setiap lembar baru (berikutnya) menggunakan “kepala tabel” yang sama. Pada kasus ini kita juga lebih sering membuat “kepala tabel baru”, untuk setiap lembarnya, ya kan… jangan malu-malu ah untuk mengakuinya, karena “mengakui kekurangan diri sendiri merupakan awal untuk maju”. Eeh… kok malah ceramah ya? Oke lah saya mulai kasih tau bagaimana cara membuat Repeat Header Rows di Ms Word, tentu saja artikel sederhana ini untuk siapa saja yang merasa belum bisa memaksimalkan pembuatan tabel pada Ms Word.

Repeat Header Rows kira-kira bahasa kitanya “mengikuti kepala baris (tabel)”. Dengan menggunakan menu ini tidak perlu repot-repot membuat kepala tabel pada setiap lembar baru dalam satu rangkaian tabel.

Paling tidak ada 2 efektifitas menggunakan Repeat Header Rows, yaitu:
1. Cukup satu kali membuat kepala tabel, yaitu pada tabel yang pertama atau halaman tertentu saja.
2. Jika terjadi penambahan tabel atau teks pada salah satu halaman yang mengakibatkan ada baris yang turun ke halaman berikutnya, maka kepala tabel halaman di bawahnya tidak akan ikut turun, sedangkan baris yang turun dari halaman di atasnya akan memposisikan langsung di bawah kepala tabel.

Silahkan Download Artikel Lengkapnya.

Monday, February 02, 2009

Anti Virus

Posted by Aa Umar on 7:45 AM with 1 comment
Masih tentang Anti Virus...

Jengkel memang ketika system komputer kita sudah terinfeksi VIRUS....
SAYA sering ditanya, Apa sich Anti Virus yang paling bagus dan handal?
jawaban saya sama untuk semua penanya yaitu: SEMUA anti virus bagus, tapi syaratnya harus selalu di-UPDATE. Saya juga ragu, bener kagak jawaban itu... tapi menurut pengalaman pribadi saya memang seperti itu, sudah saya buktikan!

Tapi pendapat saya yang KEDUA ini perlu dipertimbangkan juga, bahwa anti virus yang bagus itu BUKAN yang GRATISAN. Di samping selalu di-UPDATE, juga Anti Virus yang kemampuan membasmi virusnya lebih handal adalah yang memang resmi kita BELI.
INGIN tau perbedaan kemampuannya... silahkan lanjutkan dengan klik...

Berikut saya contohkan Anti Virus "AVIRA" yang menyediakan versi gratis, Coba Perhatikan Kemampuannya... yang GRATISAN jauh lebih sedikit kan???



ANTI VIRUS LOKAL PC MEDIA (PC-MAV

PCMAV 1.92 Update Build3 telah hadir...

Update Build3 hadir dengan penambahan 12 pengenal varian virus baru. Bagi Anda pengguna PCMAV 1.92 sangat disarankan segera melakukan update, agar PCMAV Anda dapat mengenali dan membasmi virus lebih banyak lagi. Jadi, total virus yang dapat dikenali hingga Build3 kali ini adalah sebanyak 32 virus.

Untuk mendapatkan dan menggunakan update PCMAV ini, pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu. Lalu Anda cukup menjalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut. Letakkan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah PCMAV.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya. Dan nanti saat Anda kembali menjalankan PCMAV, ia sudah dalam keadaan kondisi ter-update.

Silahkan Download

ANSAV Anti Virus

Posted by Aa Umar on 7:16 AM with 1 comment
ANSAV versi 2.0.18 telah dirilis....


Pengalaman Pribadi Ane, kalo system windows kita sudah terinfeksi VIRUS jangan coba-coba di-SCAN pake ANSAV, tapi kalo terpaksa harus di-SCAN jika tidak mampu di-CLEAN jangan lanjutkan ke DELETE atau Quarantine, karena akibatnya file-file system akan ikut ke DEL sehingga program aplikasi jadi tidak berfungsi.

Maksud Ane Anti Virus ini bagus untuk membasmi virus yang ada di drive DATA atau FlashDisk. silahkan download dan dicoba.


Update ANSAV versi 2.0.18 telah dirilis. Di versi ini signature virus yang sudah update berhasil mendeteksi 1058 virus yang banyak beredar di Indonesia.

Versi ini mendukung windows Xp dan Vista

Silahkan Download

Panduan Blog

Posted by Aa Umar on 5:59 AM with 4 comments
PANDUAN PRAKTIS MEMBANGUN BLOG PADA BLOGGER
UNTUK PEMULA
Oleh : Umar

Pengertian Blog

BLOG adalah kependekan dari Weblog, istilah yang pertama kali digunakan oleh Jorn Barger pada bulan Desember 1997. Jorn Barger menggunakan istilah Weblog untuk menyebut kelompok website pribadi yang selalu diupdate secara kontinyu dan berisi link-link ke website lain yang mereka anggap menarik disertai dengan komentar-komentar mereka sendiri.

Secara garis besar, Weblog dapat dirangkum sebagai kumpulan website pribadi yang memungkinkan para pembuatnya menampilkan berbagai jenis isi pada web dengan mudah, seperti karya tulis, kumpulan link internet, dokumen-dokumen (file-file Word, PDF, dll), gambar ataupun multimedia.

Para pembuat blog dinamakan Blogger. Melalui Blognya, kepribadian Blogger menjadi mudah dikenali berdasarkan topik apa yang disukai, apa tanggapan terhadap link-link yang di pilih dan isu-isu di dalamnya. Oleh karena itu Blog bersifat sangat personal.

Perkembangan lain dari Blog yaitu ketika Blog memuat tulisan tentang apa yang seorang Blogger pikirkan, rasakan, hingga apa yang dia lakukan sehari-hari. Blog kemudian juga menjadi Diary Online yang berada di Internet. Satu-satunya hal yang membedakan Blog dari Diary atau Jurnal yang biasa kita miliki adalah bahwa Blog dibuat untuk dibaca orang lain.

Pengertian yang lain
Blog adalah situs pribadi. Berbeda dengan website yang setiap memposting harus susah payah memakai kode ekstensi .html .php, .asp, dll, blog merupakan otomatisasi dari semua ekstensi tersebut. Sehingga karena sudah diotomatisasi, maka kita-kita semua yang awam teknologi menjadi otomastis dapat memposting apa yang kita inginkan persis seperti kita memposting e-mail ke teman atau ke milis.

Dan karena kemudahan inilah, maka semua orang yang tahu internet dapat membuat blog atau situs pribadi; sama halnya dengan memiliki email. Tak heran apabila pemilik blog bervariasi: mulai dari pembantu rumah tangga, ibu rumah tangga, tukang jualan sayur, sampai profesor dan menteri-menteri.

Sejarah Singkat Blog
Blog pertama kemungkinan besar adalah halaman "What’s New" pada browser Mosaic yang dibuat oleh Marc Andersen pada tahun 1993. Kalau kita masih ingat, Mosaic adalah browser pertama sebelum adanya Internet Explorer bahkan sebelum Nestcape. Kemudian pada Januari 1994 Justin Hall memulai website pribadinya "Justin’s Home Page" yang kemudian berubah menjadi "Links from the Underground" yang mungkin dapat disebut sebagai Blog pertama seperti yang kita kenal sekarang. Hingga pada tahun 1998, jumlah Blog yang ada masih sangat sedikit. Hal ini disebabkan karena saat itu diperlukan keahlian dan pengetahuan khusus tentang pembuatan website, HTML, dan web hosting untuk membuat Blog, sehingga hanya mereka yang berkecimpung di bidang Internet, System Administrator atau Web Designer yang kemudian pada waktu luangnya menciptakan Blog-Blog mereka sendiri.

Namun saat ini, kita tidak perlu menjadi seorang programmer untuk menjadi seorang Blogger, karena kita dapat menampilkan seluruh isi dalam web dengan mudah melalui menu editor yang telah disediakan.

Keuntungan dari penggunaan Weblog antara lain:
1. Melalui weblog, kita dapat memperluas hubungan teman/kenalan hingga dapat membentuk suatu komunitas yang besar.
2. Weblog melebihi surat elektronik (Email), karena satu posting blog yang anda bahas, dapat dibaca oleh pengunjung blog yang tak terbatas. Beda dengan email yang hanya bisa dibaca oleh orang yang kita kirimkan. Selain itu, pengunjung blog juga dengan cepat dapat memberikan respon terhadap posting blog melalui komentar yang dapat langsung dituliskan di blog tersebut.

Seiring perkembangan weblog dari waktu ke waktu, pengertian weblog juga akan berkembang seiring dengan ide-ide dan kemauan para Blogger.

Sumber : http://blog.bukukita.com/?nav=helpArtiBlog&PHPSESSID=2006ad4e0d8ef5af0ef19ab4e414ebc2
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cara Membuat Blog

Seperti halnya e-mail, buat account dulu di free blog provider (pemberi hosting/domain blog gratis). Yang paling populer adalah http://www.blogger.com/ Bagi Anda yg sudah agak melek-huruf teknologi bisa juga buat account http://www.wordpress.com/ dan http://blogsome.com/. Selain yg dua ini masih banyak penyedia blog gratis yang bisa Anda ketahui kemudian. Kali ini kita membangun bolg di www.blogger.com Ikuti pentunjuk step-by-step cara mendaftarnya.

Panduan Selengkapnya silahkan download disini

Daftar Nilai

Posted by Aa Umar on 5:43 AM with 1 comment
Maaf...!
Daftar Nilai Komputer Sementara Tidak dapat Anda Akses

Sehubungan dengan masa pengumpulan tugas semester dan masa tenggang perbaikan telah berakhir, maka pengumpulan tugas dan perbaikan setelah ini tidak dapat saya terima, Nilai selengkapnya telah dikirim ke tim pengelola nilai Puskom STAIN Metro.

Demikian, dan harap maklum.

Upload DOCUment Download DOLAR

Posted by Aa Umar on 2:52 AM with 1 comment
Upload Document Download Dolar...??? KOK bisa ya...! Yang ada juga kalo Upload DOCUment ya.. Download-nya juga Document bukan DOLAR. Di dunia maya (internet) hal semacam ini bisa saja terjadi dan benar-benar ada.

BEGINI cerita singkatnya, kalo kita upload file atau document di zidu, kemudian orang lain memerlukan file itu dan men-download-nya, maka kita yang punya file tersebut akan diberikan sejumlah US DOLAR. Nah... sampe sini paham kan..?

OK, kalo paham dan tertarik mari kita buat dan berbagi artikel atau free software yang bermanfaat untuk orang lain, semakin banyak orang yang men-download DOCUment akan semakin banyak juga DOLAR yang kita download.


CARANYA: Anda harus memiliki BLOG terlebih dahulu, jika belum punya silahkan klik di sini untuk download panduan membuat blog, silahkan ikuti panduan tersebut dijamin bisa, sederhana sekali kok. Setelah blog selesai kita buat silahkan registrasi di Zidu, atau yang sudah punya BLOG silahkan Registrasi di ZIDU cukup klik di sini dan ketik form isian kemudian ikuti petunjuk berikutnya. Registrasi di zidu sangat sederhana jadi tak perlu saya pandu.

LANGKAH BERIKUTNYA: Silahkan Anda Upload Artikel, Document, Software, dll yang kemungkinan orang lain sangat membutuhkan. Promosikan data-data tersebut melalui BLOG Anda. Gambaran sederhanya seperti yang Anda baca dan praktekkan pada blog saya ini.

Demikian Semoga Bermanfaat dan Berkah, Amiin.

Selamat Mencoba, dan semoga SUKSES...